Barbecue été nourriture saine

Comment réaliser le barbecue parfait

Il n’y a rien de tel que de faire un bon barbecue quand le soleil est de la partie. Suivez nos conseils pour le réaliser sainement et faire de votre barbecue une réussite !
  • Lavez-vous les mains avant de préparer de la nourriture.
  • Utilisez des produits frais.
  • Conservez les produits au frais et sortez-les du frigo juste avant de les utiliser. Ainsi, vous ne laissez aucune chance aux insectes et aux bactéries.
  • Utilisez une marinade à base d'huile pour enduire la viande (n'immergez pas les morceaux). En faisant mariner préalablement la viande, il y aura moins de substances cancérigènes qui se développeront pendant la cuisson.
  • Les gros morceaux de viande peuvent être précuits de façon à tuer préalablement les bactéries néfastes, à ce que la viande soit plus vite cuite et qu'elle brûle moins facilement.
  • Optez pour des viandes maigres et du poisson. N’utilisez pas trop de viandes grasses et ôtez toujours le gras apparent.
  • Faites en sorte que votre barbecue soit suffisamment chaud (c'est le moment où le charbon de bois rougit et est recouvert d'une couche de cendres blanche).
  • Faites d'abord cuire la viande qui doit cuire à plus haute température et terminez par le poisson et la viande précuite.
  • Faites en sorte que la viande et le poisson soient toujours bien cuits à l'intérieur.
  • Ne mangez jamais de viande brûlée mais ôtez les parties brûlées.
  • Ne mettez jamais la viande cuite sur la même assiette que la viande crue.
  • Ne laissez jamais les plats au soleil.
  • Essayez de conserver au chaud ce qui est chaud et au frais ce qui est froid.
  • Faire un barbecue, c'est bien plus que cuire de la viande. Mettez également quelques légumes sur le grill (par exemple, des aubergines, des courgettes, des champignons, etc.) ou faites quelques brochettes avec différents légumes.
  • N'incorporez pas les sauces aux salades, mais maintenez-les à part. Tout le monde pourra ainsi manger à sa guise.
  • Optez pour du pain complet.
  • Comme dessert, vous pouvez griller des fruits au barbecue. Sous l'effet de la chaleur, les sucres naturels caraméliseront.