Le stress, ça se passe aussi dans l'assiette !

Mutualité Libérale Hainaut-Namur - Stress et alimentation
Mutualité Libérale Hainaut-Namur - Stress et alimentation

Bref résumé de l'événement

Le stress, ça se passe aussi dans l'assiette : quelles sont les bases d'une alimentation anti-stress ?

Prix

GRATUIT

Si une thérapie peut vous aider à améliorer votre stress, votre anxiété ou encore à sortir du burnout, cela ne peut pas se faire sans l'équilibre des autres piliers de votre santé.
La bonne alimentation ou, au contraire, la mauvaise alimentation sont génératrices d'effets sur le corps physique et psychique. Ces effets peuvent aggraver ou améliorer l'état de stress au quotidien.
La consommation régulière de certains aliments fait descendre en flèche votre moral, alors que d'autres aliments contiennent des substances naturelles indispensables qui favorisent le bien-être.
Quelles sont les manifestations physiques et physiologiques du stress ?
Produites en excès, certaines hormones font fuir des minéraux et des vitamines indispensables au bien-être et entravent ainsi la production de bonnes hormones anti-stress.
Les vitamines et minéraux ne sont apportés que par l'alimentation. Le magnésium par exemple, minéral indispensable à la gestion du stress, est chassé par l'adrénaline produite en excès. 
Comment faire pour éviter les complications dues au stress ?
Quels sont les nutriments indispensables ?
Quels sont les aliments à consommer pour améliorer le bien-être ?

Autant de questions et bien d'autres, auxquelles je tenterai de répondre lors de la conférence "Le stress ça se passe aussi dans l'assiette" !

En collaboration avec l'ASBL LE.S, la Mutualité Libérale et Ethel Desmasures, Naturopathe et Nutrithérapeute, nous vous invitons à nous rejoindre le mardi 9 novembre 2021 à 19h00 pour une conférence GRATUITE et exceptionnelle sur votre bien-être.

Inscription indispensable en envoyant un mail les409@ml.be ou par téléphone 064 23 61 94.